- тростниковый сахарный
- sugarcane
Русско-английский технический словарь.
Русско-английский технический словарь.
тростниковый — ТРОСТНИК, а, м. Водяное или болотное злаковое растение с коленчатым твёрдым стволом. Сахарный т. (многолетнее южное злаковое растение, из к рого получают сахар). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
SACCHARUM OFFICINARUM L. - САХАРНЫЙ Т. КУЛЬТУРНЫЙ — см. 18. Однолетнее растение. Двулетнее растение. Многолетнее растение. S. officinarum L. С. т. культурный Sp. pi. (1753) 54. Bur kill (1935) 1925. Жуковский (1950) 183; (1964) 302, рис. Rosenfeld (1955). Грецингер (1956) 123. Местн. назв. Англ.… … Справочник растений
Сахароза — тростниковый или свекловичный сахар, один из важнейших дисахаридов (См. Дисахариды). Присутствует во всех фотосинтезирующих растениях. Бесцветные, хорошо растворимые в воде кристаллы; tnл 185 186 °С. Легко гидролизуется на глюкозу (См.… … Большая советская энциклопедия
Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии … Энциклопедия инвестора
Сахар — Увеличенное изображение кристаллов сахарозы … Википедия
САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… … Энциклопедия Кольера
Коричневый сахар — Сахар Белый сахар Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 387 ккал 1619 кДж Вода … Википедия
БИРЖА КОФЕ, САХАРА И КАКАО, ИНК. — COFFEE, SUGAR & COCOA EXCHANGE, INC.Основана 28 сентября 1979 г., когда Нью Йоркская биржа кофе и сахара, Инк. слилась с Нью Йоркской биржей Какао, Инк. и официально закрепила за собой настоящее названиеНью Йоркская биржа кофе была основана в… … Энциклопедия банковского дела и финансов
САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… … Большая медицинская энциклопедия